فعاليات صندوق المعونة الوطنية

شارك مكتب الكرك في الاجتماع الذي عقد في مقر مجلس محافظة الكرك، بحضور المدراء التنفيذيين في المحافظة، لمناقشة المشاريع المدرجة ضمن موازنة محافظة الكرك لعام 2027 ومخصصاتها.
وخلال الاجتماع، تمت مناقشة احتياجات صندوق المعونة الوطنية، حيث تم رصد مبلغ 100,000 دينار ضمن بند الإغاثة والطوارئ لفروع الصندوق في محافظة الكرك على موازنة عام 2027.
كما جرى استعراض طلب الصندوق المتضمن تخصيص مبلغ 80,000 دينار لشراء مبنى لفرع صندوق المعونة الوطنية في الكرك، إضافة إلى مبلغ 100,000 دينار ضمن بند الإغاثة والطوارئ. إلا أنه تعذر الموافقة على شراء المبنى، انسجاماً مع تعليمات رئاسة الوزراء المتعلقة بشراء المباني والمركبات.
ويُشار إلى أنه سبق رصد مبلغ 25,000 دينار لصندوق المعونة الوطنية/فرع الكرك ضمن بند الإغاثة والطوارئ على موازنة عام 2026، ويجري حالياً استكمال إجراءات الصرف وفق الأصول والتعليمات المعمول بها.
وتأتي هذه الجهود في إطار تعزيز جاهزية صندوق المعونة الوطنية للاستجابة للحالات الطارئة، ودعم قدرته على تقديم الخدمات للأسر المنتفعة، بما ينسجم مع أهدافه في توفير الحماية الاجتماعية وتعزيز كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.


 

كيف تقيم محتوى الصفحة؟