اتفاقية تعاون بين المعونة الوطنية وجمعية الإغاثة الإسلامية عبرالعالم

وقع مدير عام صندوق المعونة الوطنية السيدة ختام شنيكات، اتفاقية تعاون مع جمعية الإغاثة الإسلامية عبر العالم، يأتي هذا التعاون بهدف تحسين المستوى الاقتصادي للأسر المنتفعة من برامج الصندوق من خلال تعزيز وبناء قدرات النـساء والفتيات وإلحاقهم ببرامج تدريبية بمختلف المجالات، كما تعمل على رفع كفاءة الكوادر الـعاملة في الصندوق.

من ناحيتها رحبت شنيكات بهذا التعاون المثمر لما له من أهمية كبرى في إثراء محور التمكين الاقتصادي والاجتماعي للأسر المنتفعة والذي يتوائم مع الاستراتيجية الوطنية المحدثة للحماية الإجتماعية، والتي تركز على محور التمكين الإقتصادي وتدعم اهدافه من خلال تسهيل دمج الأسر في الأنـــشطة الاقتصادية والاجتماعية مما يساعدهم في الخروج من دائرة الفقر إلى الاعتماد على الذات كما أكدت على أهمية دور الشراكة مع مؤسسات المدني والقطاع الخاص في هذا المجال.

وعبر المدير العام للإغاثة الإسلامية السيد عبد الرحيم شواهنة في حديثه، عن مدى اعتزازه بدور صندوق المعونة الوطنية بما يقدمه من خدمات وتسهيلات للأسر المحتاجة وأكد على جاهزيتهم بدمج أبناء الأسر المنتفعة بعدة برامج تعمل على رفع كفاءتهم ودمجهم بسوق العمل كما ستوفر لهم عدة خدمات تسهم في رفع مستوى معيشتهم.
 


كيف تقيم محتوى الصفحة؟